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Arroz-doce brûlée

Dois clássicos combinados em uma receita explosiva de sabor e elegância. Que tal fazer para os amigos?

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 15h47 - Publicado em 27 mar 2015, 10h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz gomoso
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Casca ralada de meio limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o arroz na água com a casca de limão ralada até ficar macio. Junte o açúcar, misture bem e adicione, aos poucos, o leite. Mexa de vez em quando até ficar bem cremoso. Distribua entre oito potinhos refratários e leve, sem cobrir, à geladeira por uma hora. Pouco antes de servir, polvilhe com o açúcar e queime com um maçarico culinário ou com as costas de uma colher aquecida. Sirva.

Dica: vendido no mercado, o arroz gomoso é do tipo cateto ou o usado na culinária japonesa.

 

Tempo de preparo: 3h30

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Rendimento: 8 unidades  

Calorias por unidade: 250

Dificuldade: superfácil

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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