Arroz-doce brûlée
Dois clássicos combinados em uma receita explosiva de sabor e elegância. Que tal fazer para os amigos?
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz gomoso
- 3 xícaras (chá) de água
- Casca ralada de meio limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o arroz na água com a casca de limão ralada até ficar macio. Junte o açúcar, misture bem e adicione, aos poucos, o leite. Mexa de vez em quando até ficar bem cremoso. Distribua entre oito potinhos refratários e leve, sem cobrir, à geladeira por uma hora. Pouco antes de servir, polvilhe com o açúcar e queime com um maçarico culinário ou com as costas de uma colher aquecida. Sirva.
Dica: vendido no mercado, o arroz gomoso é do tipo cateto ou o usado na culinária japonesa.
Tempo de preparo: 3h30
Rendimento: 8 unidades
Calorias por unidade: 250
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA