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Arroz de pato

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h38 - Publicado em 9 jul 2009, 14h03
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1 pato sem pele e gordura
· 3 1/2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
· 2 cebolas
· 2 dentes de alho
· 1 garrafa de vinho tinto
· 3,5 litros de água
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 500 g de paio em rodelas
· 1 cebola ralada
· Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
· Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo

Tempere o pato com o sal, a cebola e o alho picado. Acrescente a pimenta, regue com 3/4 da garrafa de vinho e deixe marinar por 3 horas. Retire o pato da marinada e refogue-o com 1 colher (sopa) de azeite até dourar. Junte o vinho da marinada e adicione 2 litros de água. Cozinhe por 2 horas ou até que o pato esteja macio e o caldo, reduzido em 1 litro. Se necessário, adicione mais água. Desosse o pato e reserve a carne e o caldo separadamente. Quebre os ossos e devolva-os à panela. Adicione a água restante até cobrir os ossos e cozinhe por 1 hora. Coe esse caldo de ossos e reserve-o separadamente do caldo de pato anterior. Deve render 1 litro de caldo de pato e 1 litro de caldo de osso. Passe o paio em água fervente e cubra-o com 2 xícaras (chá) do caldo de osso de pato. Deixe descansar por 40 minutos. Refogue a cebola ralada com o azeite restante, junte o arroz e mexa por 2 minutos. Adicione o vinho restante e deixe evaporar. Ponha o caldo de pato, até cobrir o arroz, mexa e cozinhe em fogo baixo até começar a secar. Adicione um pouco de caldo de osso e cozinhe até o arroz ficar bem al dente. Retire do fogo, acrescente a carne de pato, mexa cuidadosamente e adicione mais caldo de pato, até envolver bem o arroz, e devolva ao fogo. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos e, se necessário, pingue um pouco mais de caldo de pato. O arroz deve ficar al dente e bem úmido. Enquanto isso, escorra o paio e frite-o rapidamente na sua própria gordura em uma frigideira aquecida. Misture o paio com o arroz, polvilhe com a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e sirva em seguida. 

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