Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cevadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de arroz integral branco e vermelho
- Sal a gosto
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de damasco seco em tiras
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- Salsa para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, ponha a cevadinha limpa, lavada e escorrida. Cubra com água fria e deixe de molho por uma noite. Escorra e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cevadinha e o arroz e refogue por dois minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal e adicione a água. Misture e tampe parcialmente a panela. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio, mas sem desmanchar. Retire do fogo e junte o damasco e as nozes. Passe para uma travessa e polvilhe com a salsa picada.
Dica: se for preciso, junte mais água para cozinhar os grãos. Junte as frutas secas de que você mais gosta.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 84
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA