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Arroz de festa com damasco

Surpreenda a família com uma receita diferente e cheia de sabor para o seu arroz de todo dia

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 19h50 - Publicado em 1 abr 2015, 10h00
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cevadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de arroz integral branco e vermelho
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de damasco seco em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • Salsa para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, ponha a cevadinha limpa, lavada e escorrida. Cubra com água fria e deixe de molho por uma noite. Escorra e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cevadinha e o arroz e refogue por dois minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal e adicione a água. Misture e tampe parcialmente a panela. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio, mas sem desmanchar. Retire do fogo e junte o damasco e as nozes. Passe para uma travessa e polvilhe com a salsa picada.

Dica: se for preciso, junte mais água para cozinhar os grãos. Junte as frutas secas de que você mais gosta.

 

Tempo de preparo: 40 minutos

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Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 84

Dificuldade: superfácil

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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