PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Acaçá

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h19 - Publicado em 8 jul 2009, 15h21
Mauro Holanda
Mauro Holanda (Reprodução/Reprodução)
Continua após publicidade
  • Calorias: 452 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1/2 kg de milho branco ou amarelo
. 1 litro de água  

Modo de preparo

1. Deixe o milho de molho na água de um dia para o outro. Bata no liquidificador.

Continua após a publicidade

2. Deixe mais uma noite de descanso para azedar.

3. No dia seguinte, passe por um pano ou uma peneira bem fina.

4. Leve ao fogo, mexendo sempre até que a mistura engrosse e o milho fique cozido. Se engrossar demais, acrescente mais água.

Continua após a publicidade

5. Ao final, separe pequenas porções e faça pacotes com pedaços de folha de bananeira já passados pela chama.

Dica: para o refresco de acaçá, bata uma porção com uma xícara de leite gelado e açúcar.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.