Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

5 receitas para aproveitar as frutas que estão passando do ponto

Evitar o desperdício sempre é uma boa ideia!

Por Raquel Drehmer
8 nov 2018, 07h00 • Atualizado em 16 jan 2020, 05h46
Avocado Smoothie, Made with Fresh Avocados and Non Dairy Milk. (Lecic/Getty Images)
Continua após publicidade
  • Principalmente agora, que os dias estão cada vez mais quentes, as frutas perdem muito rapidamente a firmeza e aquela qualidade fresquinha que nos dá vontade de comê-las. Compramos, colocamos na fruteira e, se bobearmos, elas já estão estragadas.

    Mas, se ainda estiverem quaaaase passando do ponto, todas as frutas podem ser aproveitadas em receitas simples de doces e de bebidas. Confira cinco que selecionamos para você!

    Milk shake de abacate

    5 receitas para aproveitar as frutas que estão passando do ponto
    (Foto Carlos Piratininga)

    O abacate que já está amassadinho aqui e ali vira uma bebida incrível e refrescante quando é batido com sorvete e água. Além disso, a fruta é rica em ômega 3, o que beneficia a memória e a concentração.

    Siga

    Virado de banana

    https://youtu.be/0yccwCUiAuw

    Continua após a publicidade

    Sabe aquelas bananas que já estão até com alguns pontos molinhos e escuros e você estava pensando em jogar fora? Segure-as! Elas podem ser usadas para fazer um virado de banana, que leva apenas três ingredientes na receita.

    Compota de pêssego

    5 receitas para aproveitar as frutas que estão passando do ponto
    (Foto Carlos Piratininga)

    Compota de pêssego é um sucesso e é muito fácil de fazer! E, melhor de tudo, impede o desperdício de frutas, já que os melhores pêssegos para fazê-la são os que estão beeem maduros.

    Continua após a publicidade

    Compota de goiaba

    5 receitas para aproveitar as frutas que estão passando do ponto
    (Foto Carlos Piratininga)

    Se empolgou ao comprar goiabas e elas estão quase sendo perdidas? Faça uma compota com elas! Quanto mais madurinhas, melhor.

    Salada de frutas

    Dois tipos de banana, mamão, maçã, manga e abacaxi… Todas as frutas da semana que estiverem naquele limiar de não servir para mais nada podem virar uma deliciosa salada de frutas. Basta descascar, cortar e misturar em uma tigela. E estas são apenas as sugestões do vídeo: você pode usar tudo que sua imaginação e seu paladar permitirem.

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    SUPER BLACK FRIDAY

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
    SUPER BLACK FRIDAY

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 9,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.