5 receitas com ervilha em lata que salvam seu dia e são uma delícia
Aquela latinha que sempre está no armário rende pratos rápidos e muito gostosos.
Por serem versáteis e duráveis, as latinhas de ervilha são presença praticamente obrigatória no armário da cozinha. Elas incrementam um arroz simples (basta misturá-las ao arroz pronto), são ótimos acompanhamentos para carnes e também quebram um galhão quando a fome bate forte e a saída é comê-las às colheradas (está tudo bem, todas já fizemos isso!).
Para que você possa variar o uso das ervilhas enlatadas no dia a dia, trazemos aqui cinco receitas bem fáceis e muito gostosas.
Ervilha salteada com purê de banana e shiitake
A carinha é sofisticada, mas tanto os ingredientes quanto o preparo são bem simples. Rende duas porções que ficam prontas rapidinho.
Pescada com ervilhas na manteiga
Quer uma refeição levinha e nutritiva, aproveitando a lata de ervilha e o peixe que tem em casa? Esta é a receita perfeita para você!
Sopa creme de ervilha com hortelã
A tradicional sopa de ervilha tem toques extras com iogurte e hortelã nesta receita. Se o dia ou a noite estiver quente, pode servi-la fria – ela é ótima em qualquer temperatura.
Vinagrete de ervilha
Saladinha que você prepara rapidamente e pode ser tanto a entrada de uma refeição quanto um lanchinho da tarde ou para antes de dormir.
Purê de ervilha
Um curinga que pode acompanhar peixes, carnes vermelhas e brancas e também ser comido sozinho: o velho e bom purê de ervilhas sempre vai bem!