Yasmin Yonashiro, saquê sommèliere e o Jun Daiti Martíni e o Drink Jun Nija
Foto: Felipe Corvello/Divulgação
Paulistana, de 24 anos, Yasmin Yonashiro é uma das poucas saquê sommelière do Brasil. Neta de japoneses, Yasmin é estudiosa da cultura japonesa e da gastronomia. Seu interesse pelo universo da bebida feita à base de arroz nasceu quando trabalhava como hostess em um restaurante japonês. Hoje, Yasmin é a embaixadora do saquê Jun Daiti no Brasil.
Com a chegada do verão o saquê é uma boa alternativa para o preparo de drinks frescos para a estação. Brinde já com as cinco receitas de coquetéis feitos com saquê indicadas por Yasmin.
Jun Daiti Fresh
- .1 kiwi maduro e fatiado
- .1 colher de sobremesa de açúcar
- .75ml de saquê
- .talos de capim santo
- .gelo
Modo de preparo
1. Em um copo longo, acrescente 1 kiwi maduro e fatiado e 1 colher de sobremesa rasa de açúcar, macere bem.
2. Complete o copo com cubos de gelo até 3/4 da capacidade e coloque 75ml de saquê, mexa bem com uma colher e complete o copo com gelo quebrado
3. Acrescente talos de capim santo sobre o drink
Caipisake de kiwi, Caipisake especial de uva rubi e xarope de gengibre e Jun Daiti Fresh
Foto: Felipe Corvello/Divulgação
Jun Daiti Martíni
- .30ml de saquê
- .25ml de vodca
- .10ml de licor de melancia
- .gelo
Modo de preparo: em uma coqueteleira, adicione cubos de gelo e mexa até que se resfrie, dispense o excesso de água e acrescente 30ml de saquê, 25ml de vodca e 10ml de licor de melancia. Mexa até que o coquetel fique bem gelado e coe em uma taça martíni previamente resfriada. Finalize com casaca de limão siciliano.
Drink Jun Ninja
- .45ml de saquê
- .35ml de gim
- .10ml de suco de limão siciliano
- .20ml de extrato de pepino (para fazer o extrato, bata o pepino num liquidificador e depois coe numa peneira fina)
- .gelo
Modo de preparo
1. Pegue uma taça de Martini, encha de gelo e reserve
2. Numa coqueteleira pode ser um copo grande também coloque bastante gelo, o saquê, o gim, o suco de limão e o extrato de pepino e bata bem
3. Tire todo o gelo da taça de Martini e coe o drink dentro
4. Torça um pedaço de casca de limão siciliano em cima e decore com finas raspas da casa do pepino
5. Finalize com raspas de pepino e de limão siciliano.
Caipisaquê de kiwi
- .50ml de saquê
- .1 1/2 kiwi em cubos
- .1 colher de sopa rasa de açúcar
- .gelo
Modo de Preparo
1. No copo, macere levemente a fruta com o açúcar
2. Coloque o gelo picado, acrescente saquê e misture
Caipisaquê especial de uva rubi e xarope de gengibre
- .75ml de saquê
- .uva rubi
- .200g de gengibre fresco
- .1Kg de açúcar
- .água mineral
Modo de preparo
1. Aqueça meio litro de água mineral e dissolva 1 kg de açúcar refinado na água quente com a ajuda de um mixer elétrico
2. Com a mistura ainda quente coloque 200g de gengibre fresco ralado e deixe em infusão por 24 horas
3. Após as 24 horas coe o xarope e conserve a frio
4. Em um copo longo acrescente 7 uvas rubis e 20ml de xarope de gengibre, macere até extrair todo o suco das uvas
5. Em seguida complete o copo com cubos de gelo até 3/4 da capacidade do copo e coloque 75ml de saquê, mexa bem com uma colher de bar e complete o copo com gelo quebrado