Montar um bar charmoso e bem equipado em um cantinho da casa voltou a fazer sucesso. Para ganhar os convidados, CLAUDIA conversou com especialistas e separou três receitas de drinques deliciosos:
NEGRONI por Marcelo Serrano, barman do Brasserie des Arts, em São Paulo
.3 doses (150 ml) de gim
.3 doses de Campari
.3 doses de vermute doce
Modo de preparo
Acrescente os ingredientes em um copo com gelo e mexa bem.
APEROL SPRITZ por Marcelo Serrano
.1 dose (50 ml) de água com gás
.3 doses de Aperol
.2 doses de espumante
.1 rodela de laranja
Modo de preparo
Misture as bebidas em um copo e acrescente a laranja.
OLD FASHIONED por Talita Simões, bartender do G&T, em São Paulo
1 torrão de açúcar
.Angostura
.1 colher (bailarina) de calda de cereja
.7 cubos de gelo
.1 dose (50 ml) de bourbon
.1 tira de casca de laranja
.1 cereja
Modo de preparo
Em um copo, embeba o torrão de açúcar com a Angostura até que ele fique marrom. Acrescente a calda de cereja e amasse com um socador. Junte 4 cubos de gelo e adicione o bourbon. Mexa bem. Coloque o gelo restante e misture de novo. Finalize com a casca de laranja e a cereja.