Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

19 receitas que provam que sua comida fica mais gostosa com ricota

Não, não fica tudo com gosto de "queijo".

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 12 abr 2024, 08h17 - Publicado em 26 jan 2016, 09h05
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O saboroso derivado do queijo é uma opção notoriamente menos calórica do que seus irmãos lácteos, como o requeijão, o queijo minas e o cream cheese. E a bem da verdade o creme de ricota (ou simplesmente ricota) é ótimo para fazer diferentes tipos de receitas, pois não tem um sabor salgado/doce acentuado e se mistura bem com outros ingredientes. Além de deixar qualquer prato mais suculento, claro.

    1. A panqueca fica mais leve

    Ormuzd Alves
    Ormuzd Alves ()

    Para um almoço sem carne, a boa opção da tradicional receita leva ricota, brócolis e nozes no recheio.

    2. Incrementa a bruschetta

    receita-bruschetta-de-ricota3

    Além de ser um excelente aperitivo e muito fácil de preparar, a bruschetta com ricota, rúcula e tomate seco tem um sabor único!

    3. Pode ser recheio de lasanha

    Pedro Rubens
    Pedro Rubens ()

    Se você pensava que ricota era “coisa muito light”, pense de novo: ela deixa a lasanha muuuuuito suculenta.

    Continua após a publicidade

    4. Faz as vezes do quibe de berinjela

    receita-quibe-de-berinjela-e-ricota_01

    A versão vegetariana do prato árabe é muito bem recheada com ricota, sabia?

    5. Vira sobremesa como minitorta

    Ormuzd Alves
    Ormuzd Alves ()

    Muito charmosa e fácil de fazer, essa minitorta é uma ótima ideia para levar naquele piquenique que faz tempo você planeja…

    6. É o segredo de um bom wrap

    Pedro Rubens
    Pedro Rubens ()

    Continua após a publicidade

    Porque ela deixa o lanche mais saudável e gostoso!

    7. Deixa seu hambúrguer mais suculento

    Ormuzd Alves
    Ormuzd Alves ()

    Quer deixar o jantar com um sabor especial? Experimente fazer essa receita com hortelã. É absolutamente refrescante!

    8. É chique para caramba como conchiglione

    Codo Meletti
    Codo Meletti ()

    Junte aí: massa, ricota, damasco e peito de peru para surpreender os amigos naquele almoço de sábado.

    Continua após a publicidade

    9. Pode ser um gelado refrescante…

    receita-gelado-ricota2

    É simples de fazer e uma delícia para comer aos poucos em um dia quente :).

    10. …ou uma sopa bem quentinha

    sopa-brocolis-creme-ricota-28751

    Se você é mais fã de cremes do que caldos, experimente combinar ricota com brócolis para aquecer o paladar.

    11. Resulta em um pudim superfácil de fazer

    receita-pudim-de-ricota2
    Continua após a publicidade

    O segredo é substituir o leite condensado pela ricota para obter um excelente resultado com menos calorias.

    12. Pode ser um lanchinho bom de levar para o trabalho

    Pedro Rubens
    Pedro Rubens ()

    O sabor agridoce da ricota com a castanha do Pará é uma boa para enganar a fome à tarde!

    13. Um semifreddo light que combina com figo

    Pedro Rubens
    Pedro Rubens ()

    O figo é um baita amigo da sua saúde e fica ainda mais gostoso com um semifreddo de ricota.

    Continua após a publicidade

    14. É amiga dos vegetarianos

    receita-lentilha-legumes-ricota-defumada2

    Que resulta em uma incrível combinação de lentilha, tofu, ricota e legumes 19 receitas que provam que sua comida fica mais gostosa com ricota

    15. Dá um bom bolo para acompanhar o café

    receita-bolo-leite-condensado-ricota2

    Muito, muito cremoso esse bolo com leite condensado, viu?

    16. Funciona bem como finger food

    Pedro Rubens
    Pedro Rubens ()

    O orecchiete com ricota, tomatinho e folhas verdes é uma escolha charmosa para os dias de festa.

    17. Faz toda diferença no molho do peixe

    Pedro Rubens
    Pedro Rubens ()

    Como resistir ao maravilhoso pesto que é feito com ricota, espinafre e pinoli?

    18. Transforma o cheesecake em algo mais light

    Mauro Holanda
    Mauro Holanda ()

    Base de aveia com farinha de trigo integral, recheio de ricota e cobertura de frutas vermelhas = amor eterno e verdadeiro.

    19. É muito refinada e elegante!

    Ricardo Corrêa
    Ricardo Corrêa ()

    Extremamente leve, saborosa e uma sobremesa que não se compara às outras. Viva a ricota!

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.