10 receitas imperdíveis de chocolate quente
Para a abir a temporada de friozinho em grande estilo.
Nem todo mundo curte dias frios e isso é bem compreensível, já que sair da cama de manhã se torna uma tarefa dolorosa durante o inverno. Mesmo assim, verdade seja dita, é impossível não amar os pequenos prazeres gastronômicos típicos da época!
E para entrar nesse clima, nada melhor do que um bom chocolate quente embaixo das cobertas, né? Então, se liga nessas 10 receitas irresistíveis.
Chocolate Quente Básico
Nada melhor do que começar pelo clássico, né? Mas é lógico que você pode incrementar com especiarias, como canela e pimenta, por exemplo.
Chocolate Quente de Micro-ondas
A vantagem dessa receita é que ela não precisa ir ao fogo. Deliciosa e muito prática!
Chocolate Quente Prestígio
Além de ter leite de coco no preparo, essa receita ainda leva coco ralado, que dá uma texturinha toda especial.
Choconhaque
Clássico e irresistível!
Choconhaque Vegano Cremoso
Para que fique bem cremosinho, o truque é usar leite de aveia caseiro – que é superfácil de fazer.
Chocolate Quente com Avelãs e Caramelo
Essa receita é um pouco mais complicada do que as outras, mas pode acreditar: vale a pena.
Chocolate Quente Invertido
Nessa receita, a bebida é feita com chocolate branco e o chantilly leva chocolate ao leite. O mais bacana é que você aprende a preparar um pó caseiro de chocolate branco, que pode ser armazenado como os achocolatados.
Chocolate Quente Branco com Cardamomo e Whisky
Mais aromático – e delicioso – impossível!
Chocolate Quente de Nutella
Lógico que ia ter Nutella nessa lista, né? E para deixar essa receita mais cremosa, é só adicionar um pouquinho de amido de milho quando a mistura já estiver quente e, com ela ainda no fogo, mexer bem até dissolver.
Chocolate Quente com Amarula
A grande sacada da receita é servir a Amarula pura no copo e, por cima, acrescentar o chocolate quente. Assim o gostinho do licor fica bem mais pronunciado.