Que tal preparar um clássico da culinária francesa para aquele almoço ou jantar especial? Como nem sempre dispomos de muito tempo, um dos pratos mais apreciados do país é a escolha perfeita: o Filé Mignon ao Poivre, que fica pronto em apenas 20 minutos. A nutricionista Andrea Mosqueira, do Mr. Lenha, ensina o preparo.
Receita rápida de Filé Mignon ao Poivre
Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mignon (cerca de 120g cada)
- 2 colheres de sopa de grãos de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de conhaque
- 1 xícara de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal a gosto. Aqueça uma frigideira com óleo ou azeite em fogo médio-alto. Adicione os filés e doure-os por três ou quatro minutos de cada lado (ao ponto), ou até atingir o ponto desejado. Retire os filés da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o conhaque e faça a deglaçagem do fundo da panela. Cuidado ao flambar para evitar acidentes. Deixe o álcool evaporar. Adicione os grãos de pimenta-do-reino à frigideira e mexa por cerca de 1 minuto.
Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite à frigideira. Mexa bem para incorporar os sabores. Acrescente a manteiga à mistura, mexendo até que derreta e o molho engrosse um pouco.
Coloque os filés de volta na frigideira, cobrindo-os com o molho. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que estejam aquecidos.
Sirva os filés mignon ao poivre com o molho por cima. Para acompanhar, a sugestão são batatas sauté, um arroz maluco ou legumes grelhados.