Além de petiscos e comidinhas rápidas, a Copa do Mundo em casa fica mais saborosa quando acompanhada de drinques caprichados. Seja uma clássica caipirinha ou até um coquetel mais elaborado, o que vale é se divertir ao se arriscar na mixologia!
Inspirado pelos países campeões das edições passadas da Copa, o Bar Garota da Vila, dos sócios André Silveira e Mariele Horbach, usou as cores das seleções para selecionar os ingredientes de cada drink temático. “Resolvemos fazer esse novo cardápio para as pessoas entrarem no clima da Copa e saborearem algo exclusivo e diferente”, explica André Castilhos, gerente da casa que criou os drinks junto com o bartender Júlio César.
Já para quem prefere coquetéis clássicos, o resort The Westin Porto de Galinhas ensina seis famosas receitas de alguns países participantes da maior competição esportiva do mundo. A escalação dos drinks conta a Caipirinha representando o Brasil, o French 75 pela França, Paloma é o coquetel do México, Sangria é a receita da Espanha, o Radler é o drink da Alemanha e o Fernet Cola é a bebida da Argentina.
Confira receitas de drinks para fazer em casa durante a Copa do Mundo 2022:
DRINQUES TEMÁTICOS
Brazuca
*Receita cedida pelo Bar Garota da Vila
Ingredientes
Curaçau Blue
40ml de cachaça
30mil de xarope de tangerina
Suco de laranja
Fatias de carambola para finalizar
Modo de preparo
Em uma taça com haste, acrescente o Curaçau no fundo do copo. Complete com o restante dos ingredientes e com as fatias de carambola.
Uruguai
*Receita cedida pelo Bar Garota da Vila
Ingredientes
30ml de vinho branco
15ml de limão espremido
Mate
Guaraná
Vinho tinto para completar
Modo de preparo
Em uma taça com haste, acrescente bastante gelo e coloque todos os ingredientes, deixando dois dedos de espaço no copo. Complete com vinho tinto.
Argentina
*Receita cedida pelo Bar Garota da Vila
Ingredientes
Soda
40ml de Curaçau Blue
Espumante
Modo de preparo
Coloque bastante gelo em uma taça com haste. Preencha a taça até a metade com soda. Acrescente o curaçau e o espumante e mexa bem.
Inglaterra
*Receita cedida pelo Bar Garota da Vila
Ingredientes
50ml de Gin Gordon
30ml de xarope de cramberry
30ml de licor de morango
Limão siciliano laminado
Tônica
Modo de preparo
Em uma taça com haste bem gelada, acrescente todos os ingredientes e complete o copo com a tônica. Mexa bem e está pronto.
França
*Receita cedida pelo Bar Garota da Vila
Ingredientes
20ml de xarope de morango
35ml de licor de Curaçao Blue
Espumante
1 morango em fatias
Modo de preparo
Em uma taça de espumante, despeje o xarope de morango no fundo e depois acrescente o licor. Complete a taça com espumante e finalize com fatias de morango.
Alemanha
*Receita cedida pelo Bar Garota da Vila
Ingredientes
25ml de xarope de gengibre
1 lata de cerveja Spaten
1 dash de licor Jägermeister
Limão espremido
1 limão cortado em quatro partes
Borda de sal
Gelo
Modo de preparo
Em um copo baixo com bastante gelo, coloque todos os ingredientes e acrescente fatias de limão. Finalize o drink com uma borda de sal no copo.
Itália
*Receita cedida pelo Bar Garota da Vila
Ingredientes
Gelo
Completar 2/3 da taça com soda
15 ml xarope maçã verde
15 ml licor de menta
Vinho tinto meio seco para completar
Modo de preparo
Em uma taça de vinho com bastante gelo, adicione todos os ingredientes. Ao final, complete com vinho tinto meio seco, utilizando uma colher bailarina para dar o efeito degradê.
DRINKS CLÁSSICOS
Caipirinha
*Receita cedida pela Westin Hotels & Resorts
Ingredientes
50ml de cachaça
30ml de xarope de açúcar
1 limão
Modo de preparo
Pegue o limão, coloque-o na horizontal e retire as duas pontas, vire-o na vertical e corte-o ao meio, retire a parte branca do limão e fatie. Coloque o limão fatiado e duas colheres bem cheias de açúcar dentro de uma coqueteleira e com um socador esprema até que saia todo o suco do limão. Coloque as pedras de gelo até quase encher o copo e encha o copo com a cachaça. Mexa bem com uma colher e sirva a bebida em um copo alto.
French 75
*Receita cedida pela Westin Hotels & Resorts
Ingredientes
30 ml de suco de limão
30 ml de xarope de açúcar
60 ml de gim
Espumante
Modo de preparo
Prepare o xarope Para fazer o xarope de açúcar, utilize água e açúcar em partes iguais (1:1). Coloque a água em uma panela. Espere ferver e desligue o fogo. Adicione o açúcar e mexa até dissolver. Prepare o drink Misture o suco de limão, o xarope de açúcar e o gin em uma coqueteleira. Adicione gelo até encher e bata bem. Coloque o conteúdo em uma taça e complete com espumante.
Paloma
Ingredientes
50 ml de tequila
5 ml de suco de Limão
Refrigerante de toranja
Modo de preparo
Passe o limão por toda a borda e, em seguida, virar o copo para baixo em um prato com sal. Adicione três pedras de gelo no copo vazio. Em seguida, coloque a tequila e o suco de limão – a proporção são duas partes de tequila para meia parte de limão. Em seguida adicione o refrigerante de laranja, que pode ser substituído por suco de laranja, e mexa suavemente.
Sangria
*Receita cedida pela Westin Hotels & Resorts
Ingredientes
100 ml de vinho tinto
100 ml de água tônica
60ml suco de laranja
50ml xarope de açúcar
1/2 maçã cortada
5 cubos de abacaxi
Gelo
Modo de preparo
Em uma jarra, coloque o açúcar, o suco de laranja e o suco de limão. Misture até o açúcar dissolver e acrescente as fatias de laranja e de limão, a maçã e o vinho. Despeje a sangria em um copo e sirva em seguida. Se preferir, adicione cubos de gelo.
Radler
Ingredientes
150ml de cerveja
100ml de soda
Limão-siciliano
Modo de preparo
Coloque primeiro a cerveja em um copo grande e misture o refrigerante de soda. Adicione uma fatia de limão siciliano para decorar.
Fernet Cola
Ingredientes
50ml de Fernet
Completar com refrigerante sabor Cola
Modo de preparo
Coloque Fernet Branca em um copo longo com 2 cubos de gelo e complete com o refrigerante sabor Cola. Sirva em seguida.