Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Dia do Nordestino: Chef Carmem Virgínia ensina 3 receitas pernambucanas

Seja pela moqueca ou pela tradicional caipirinha de caju, descubra alguns dos melhores sabores e receitas neste Dia do Nordestino

Por Sarah Brito
8 out 2024, 13h28
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Berço de uma rica diversidade cultural e gastronômica, o Nordeste brasileiro se destaca como uma das regiões mais vibrantes e acolhedoras do país. Neste dia 08 de outubro, data em que celebramos o Dia do Nordestino, nada mais justo do que homenagear essa região por meio de seus representantes gastronômicos, que exaltam o melhor desta culinária de forma única e irreverente.

    Quem nos guia nesta celebração saborosa é a chef pernambucana Carmem Virgínia, uma legítima representante da culinária nordestina, que comanda o renomado restaurante Altar – Cozinha Ancestral, especializado em comida afetiva, localizado no coração do bairro Santo Amaro, em Recife.

    Dona Carmem Virgínia
    Chef Carmem Virgínia, a frente do restaurante Altar Cozinha, ensina 3 receitas pernambucanas irresistíveis (Rogério Voltan/CLAUDIA)

    A seguir, a chef ensina 3 receitas típicas dessa região, mostrando como a gastronomia  pode ser uma forma justa – e deliciosa – de exaltar o povo e a cultura nordestina. Confira o passo a passo dessas delícias irresistíveis:

    3 receitas da chef Carmem Virgínia que você precisa reproduzir

     

    Moqueca de ovo frito e legumes da terra

    MOQUECA DE OVO E LEGUMES DA TERRA
    Receita de Moqueca de ovo frito com legumes da terra ()

    Pronto em 40 minutos | Rende 6 Porções

    Ingredientes

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    Em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo os pimentões, a cebola, o tempero misto e o alho até dourarem. Adicione o leite de coco e o caldo de legumes e misture. Tempere com sal e pimenta-de-cheiro. Quando começar a ferver, acrescente os legumes e cozinhe até que fiquem macios. Junte o azeite de dendê e misture delicadamente.

    Em uma tigela, quebre os ovos, um por vez, e disponha sobre a moqueca, ainda no fogo. Abaixe a chama e deixe que os ovos cozinhem com a panela tampada. Desligue o fogo e finalize com coentro e cebolinha. Sirva quente

    Salada de Biri-Biri

    SALADA DE FOLHAS E BIRI-BIRI
    Salada de Biri-Biri ()

    Pronto em 20 minutos | Rende 6 Porções

    Ingredientes

    Continua após a publicidade

    Modo de Preparo

    Em uma saladeira, disponha as folhas e depois as fatias de biri-biri e de figo, o tomate-cereja, as castanhas de caju e os brotos. Em uma tigela, misture, com o auxílio de um batedor, o azeite, o suco de laranja, a pimenta-do-reino branca e o vinagre. Regue a salada com o molho e finalize com flor de sal.

    Caipirinha de Caju Nordestina

    CAIPIRINHA NORDESTINA 
    Caipirinha de Caju nordestina ()

    Pronto em 10 minutos | Rende 1 porção

    Ingredientes

    Modo de Preparo 

    Em um copo de caipirinha, macere os pedaços de caju com o limão-taiti e a rapadura. Complete o copo com gelo, acrescente a cachaça e misture com uma colher bailarina. Decore com as fatias finas de caju e de limão-galego.

    Continua após a publicidade

    Assine a newsletter de CLAUDIA

    Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

    Acompanhe o nosso Whatsapp

    Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

    Acesse as notícias através de nosso app 

    Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.

    Continua após a publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.