Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

Dia da Paella: 5 restaurantes em que vale experimentar o prato

Comida originária da Espanha ganhou diferentes versões e sabores

Por Jonathan Pereira
20 set 2024, 16h00
Paella da Casa, servida na Adega Santiago
Paella da Casa, servida na Adega Santiago (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

A paella é um dos símbolos da culinária espanhola – e tem até um dia em sua homenagem, 20 de setembro. Com origem na região de Valência, na Espanha, o prato – hoje muito associado a frutos do marera preparado pelos camponeses em grandes panelas rasas com ingredientes frescos e locais, como carnes de coelho, lebre, caracóis, vegetais e arroz, para ser compartilhado com a família e amigos. 

Você já experimentou? Caso não esteja familiarizada, a palavra Paella significa “frigideira” e refere-se à panela de ferro rasa e de bordas largas usadas para fazer a iguaria – esse formato é essencial no preparo, para espalhar o calor de forma uniforme. Já o socarrat é a crosta de arroz que se forma no fundo da panela, crocante e caramelizada, que costuma ser a parte mais disputada.

O grão ideal para o preparo da paella é o arroz bomba, por ser um grão curto e absorvente capaz de reter os sabores dos ingredientes sem ficar empapado. Os ingredientes são adicionados lentamente, para garantir o sabor marcante e a textura perfeita.

Deu vontade de comer uma bela paella? CLAUDIA lista 5 restaurantes de São Paulo em que vale a pena experimentar o prato. Confira:

Paellas Pepe

Paella del Pepe
Paella del Pepe (Divulgação/Divulgação)
Continua após a publicidade

Um dos mais tradicionais em São Paulo quando o assunto é paella, o Paellas Pepe, no Ipiranga, aposta no preparo artesanal na frente dos clientes. “A paella está na nossa família desde a chegada do Pepe no Brasil, em 1953. Todos os domingos a receita dele era preparada e ao longo dos anos foi crescendo, ao ponto de transformarmos o quintal da casa da família em restaurante para receber todos os apaixonados pela paella”, conta Fabio Benedetti, chef e sócio do local, que também conta com serviço de delivery com entrega em uma paellera.

Paellas Pepe
Onde: Rua Bom Pastor, 1660, Ipiranga, São Paulo
Quando: Terça a quinta, das 12h00 às 16h00 e 19h00 às 23h00 | Sexta, das 12h00 às 16h00 e 19h00 às 23h30 | Sábado, das 12h00 às 17h00 e 19h00 às 23h30 | Domingo, das 12h00 às 22h00
Reservas e informações: (11) 3798-7616, (11) 95219-0265 ou no site

Torero Valese

Paella da Horta, do restaurante Torero Valese, em São Paulo
Paella da Horta, do restaurante Torero Valese, em São Paulo (Reprodução/Instagram)

O chef Juliano Valese mostra que nem só de frutos do mar é feita uma paella. No cardápio do restaurante Torero Valese, dedicado à culinária espanhola, há a Paella Mar & Terra (R$ 95), feita na redução de caldo de polvo, com arroz bomba produzido na Serra da Mantiqueira, short rib de porco duroc, legumes e verduras da horta; a Paella Camponesa (R$ 97), com cogumelos frescos, bochecha suína, frango caipira e verdura da horta em um caldo suíno; e a Paella da Horta (R$ 85), com alcachofra, verduras e legumes orgânicos sazonais.
Torero Valese
Onde: Avenida Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi, São Paulo
Quando: Terça a sexta, das 12h00 às 14h30 | Sábado, das 12h30 às 23h00 | Domingo, das 12h30 às 17h00
Informações: (11) 3168-7917, (11) 2385-2183, (11) 94046-5556 ou no site

Continua após a publicidade

Sancho Bar y Tapas

Paella del Mar, do Sancho Bar y Tapas
Paella del Mar, do Sancho Bar y Tapas (Bia Fortes/Divulgação)

O menu do Sancho Bar y Tapas, na Consolação, tem uma parte dedicada às paellas e arrozes. A Paella del Mar (R$ 94) é preparada com arroz bomba, caldo de frutos-do-mar, frutos-do-mar como polvo e camarão, e aioli.

Sancho Bar Y Tapas
Onde: Rua Augusta, 1415, Consolação
Quando: Segunda a quinta, das 12h00 às 15h00 e 17h30 a 0h00 | Sexta, das 12h00 às 15h00 e 17h30 à 1h00 | Sábado, das 13h00 à 1h00 | Domingo, das 13h00 a 0h00
Informações: (11) 3141-1956 ou no Instagram

Aragon

Paella Marinera do restaurante Aragon
Paella Marinera do restaurante Aragon (Sandro Melo/Divulgação)

Em um casarão na esquina da Rua Amauri com a Avenida Faria Lima, no Itaim Bibi fica o AragonEspírito Ibérico, restaurante especializado em clássicos da culinária espanhola e portuguesa. A Paella Valenciana (R$ 320), feita com arroz com açafrão, frango, molho bisque, mexilhão, camarão, lula, pimentão vermelho e ervilha e a Paella Marinera (R$ 310), com arroz com açafrão, molho bisque, mexilhão, camarão, lula, pimentão vermelho e ervilha servem até duas pessoas.

Continua após a publicidade

Aragon Espírito Ibérico
Onde: Rua Amauri, 356, Itaim Bibi
Quando: Segunda, das 12h00 às 15h00 | Terça e quarta, das 12h00 às 15h00 e das 18h00 às 23h00 | Quinta, das 12h00 às 15h00 e das 17h00 à 0h00 | Sexta e sábado, das 12h00 à 00h00 | Domingo, das 12h00 às 19h00
Informações: (11) 3079-3387 ou no Instagram

Adega Santiago

Paella da Casa, servida na Adega Santiago
Paella da Casa, servida na Adega Santiago (Divulgação/Divulgação)

Em três endereços em São Paulo estão disponíveis quatro opções de paella na Adega Santiago, restaurante focado na cozinha ibérica: a Paella da Horta (R$ 89); a Paella Negra (R$ 166); a Paella da Casa (R$ 161) e a Paella Raíz (R$ 294, que chega a servir de 2 a 3 pessoas).

Adega Santiago
Onde: Rua Sampaio Vidal, 1.072, Jd. Paulistano |Shopping Cidade Jardim – 4º piso | Rua Dr. Melo Alves, 728, Jardins.
Quando: horários no site
Informações: (11) 3081-5211, (11)3758-4446, (11)3758-2441 e (11) 3061-3323.

Assine a newsletter de CLAUDIA

Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

Continua após a publicidade

Acompanhe o nosso Whatsapp

Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

Acesse as notícias através de nosso app 

Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante. 

 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.