Vegetais fermentados são deliciosos e muito versáteis, seja para comer como aperitivo ou acompanhar seus pratos favoritos. E, o melhor, sabia que ainda são bem fáceis de fazer? A chef Carolina Dini, nome criativo por trás do perfil @cebolanamanteiga e uma verdade especialista no assunto, ensina a fazer.
Como fazer vegetais fermentados
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Ingredientes:
- 100 ml de vinagre;
- 8 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de sal;
- Água filtrada para completar o pote;
- 500g do vegetal da sua preferência;
- Pote higienizado com capacidade para 1 litro, que vede bem;
- Objeto para submergir os vegetais.
Modo de fazer
Adicione os vegetais no pote higienizado e reserve.
Misture os outros ingredientes muito bem até o açúcar e o sal ficarem homogêneos.
Coloque a calda dentro do pote, deixando um espaço de dois dedos entre o conteúdo e a tampa.
Se precisar submergir os vegetais, use um objeto como peso, é importante que não tenham contato com oxigênio.
Deixe fora da geladeira por pelo menos 4 dias ou até você experimentar e considerar que o vegetal já ganhou acidez suficiente
A durabilidade é indeterminada.