Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Claudia por apenas 4,00

Como fazer vegetais fermentados com praticidade

Conservas são fáceis de fazer e rendem aperitivos ou acompanhamentos perfeitos

Por Da Redação
20 jul 2024, 12h06 •
vegetais em conserva
Vegetais fermentados são deliciosos e fáceis de preparar (GMVozd/Getty Images)
Continua após publicidade
  • Vegetais fermentados são deliciosos e muito versáteis, seja para comer como aperitivo ou acompanhar seus pratos favoritos. E, o melhor, sabia que ainda são bem fáceis de fazer? A chef Carolina Dini, nome criativo por trás do perfil @cebolanamanteiga e uma verdade especialista no assunto, ensina a fazer.

    Como fazer vegetais fermentados

    Ingredientes:

    • 100 ml de vinagre;
    • 8 colher (sopa) de açúcar;
    • 1 colher (sopa) de sal;
    • Água filtrada para completar o pote;
    • 500g do vegetal da sua preferência;
    • Pote higienizado com capacidade para 1 litro, que vede bem;
    • Objeto para submergir os vegetais.

    Modo de fazer

    Adicione os vegetais no pote higienizado e reserve.

    Continua após a publicidade

    Misture os outros ingredientes muito bem até o açúcar e o sal ficarem homogêneos.

    Coloque a calda dentro do pote, deixando um espaço de dois dedos entre o conteúdo e a tampa.

    Se precisar submergir os vegetais, use um objeto como peso, é importante que não tenham contato com oxigênio.

    Continua após a publicidade

    Deixe fora da geladeira por pelo menos 4 dias ou até você experimentar e considerar que o vegetal já ganhou acidez suficiente

    A durabilidade é indeterminada.

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

    ABRILDAY

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    ABRILDAY

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 9,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.