Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

Como fazer vegetais fermentados com praticidade

Conservas são fáceis de fazer e rendem aperitivos ou acompanhamentos perfeitos

Por Da Redação
20 jul 2024, 12h06
vegetais em conserva
Vegetais fermentados são deliciosos e fáceis de preparar (GMVozd/Getty Images)
Continua após publicidade

Vegetais fermentados são deliciosos e muito versáteis, seja para comer como aperitivo ou acompanhar seus pratos favoritos. E, o melhor, sabia que ainda são bem fáceis de fazer? A chef Carolina Dini, nome criativo por trás do perfil @cebolanamanteiga e uma verdade especialista no assunto, ensina a fazer.

Como fazer vegetais fermentados

Continua após a publicidade

Continua após a publicidade

Ver essa foto no Instagram
Continua após a publicidade

Continua após a publicidade

Continua após a publicidade

Uma publicação compartilhada por CLAUDIA (@claudiaonline)

Ingredientes:

  • 100 ml de vinagre;
  • 8 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • Água filtrada para completar o pote;
  • 500g do vegetal da sua preferência;
  • Pote higienizado com capacidade para 1 litro, que vede bem;
  • Objeto para submergir os vegetais.

Modo de fazer

Adicione os vegetais no pote higienizado e reserve.

Misture os outros ingredientes muito bem até o açúcar e o sal ficarem homogêneos.

Coloque a calda dentro do pote, deixando um espaço de dois dedos entre o conteúdo e a tampa.

Se precisar submergir os vegetais, use um objeto como peso, é importante que não tenham contato com oxigênio.

Deixe fora da geladeira por pelo menos 4 dias ou até você experimentar e considerar que o vegetal já ganhou acidez suficiente

A durabilidade é indeterminada.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.