Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

Olivier Anquier ensina receitas parar receber os amigos ao estilo bistrô

O famoso padeiro, cozinheiro, apresentador e empresário organiza um almoço com pratos típicos da terra natal, retirados de sua memória afetiva

Por Beatriz Koch
Atualizado em 9 out 2020, 11h26 - Publicado em 9 jan 2015, 13h50
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
Continua após publicidade

Olivier Anquier, 55 anos, é a terceira geração de uma família com tradição no feitio de pães. O avô materno já trabalhava com comida na França e sabia prepará-los muito bem. A mãe, aos 74 anos, comanda uma padaria em Sidney, na Austrália. Por gosto, fez questão de criar os seis filhos à beira do forno e do fogão. “Em casa, os almoços de domingo duravam o dia todo e sempre ajudávamos na cozinha”, lembra. Quando se mudou para o Brasil, em 1979, Anquier já tinha a intenção de recorrer aos dotes culinários herdados. E foi o que fez. Hoje, além de uma marca de pães artesanais, ele comanda dois programas de TV sobre comida, ambos no canal GNT, e o bistrô L’Entrecôte d’Olivier, em São Paulo, que abriu filial na cidade no ano passado.

Receber - Olivier Anquier
Olivier Anquier em sua cozinha (Rogério Voltan/CLAUDIA)

No tempo livre, seu maior prazer é… cozinhar! Neste almoço com comida e jeito de bistrô em seu apartamento, o famoso padeiro e a mulher, a atriz Adriana Alves, receberam o irmão caçula dele, Pierre, e sua mulher, Claire (à direita na foto acima), mais o casal de amigos Benoit e Sara. “Tanto aqui como na França, a cozinha sempre foi a alma da minha casa”, diz Anquier. Não à toa, o espaço é superequipado e integrado à sala de estar, bem à vista de todos. Para o menu do dia, ele foi buscar pratos franceses que ficaram gravados na sua memória desde a infância, como o steak au poivre com batata darphin e profiteroles. Como diria o anfitrião, bon appétit!

Lagostim com cappuccino de bisque

Lagostim com cappuccino de bisque
Lagostim com cappuccino de bisque (Rogério Voltan/CLAUDIA)

Camembert empanado

Camembert empanado
(Rogério Voltan/CLAUDIA)

Linguado com legumes

Linguado com legumes
(Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Steak au poivre com batata darphin

Steak au poivre com batata darphin
(Rogério Voltan/CLAUDIA)

Profiterole

Profiterole
(Rogério Voltan/CLAUDIA)

Musse de chocolate

Musse de chocolate
(Rogério Voltan/CLAUDIA)

Torta de maçã

Torta de maçã
(Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Fotos: Rogério Voltan | Produção: Luana Prade

 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.