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Chef Ana Luiza Trajano ensina receita de buraco quente

Aprenda o passo a passo para fazer essa receita com gostinho de infância

Por Da Redação
26 Maio 2024, 08h25
Buraco quente
Receita de buraco quente (Rogério Voltan/CLAUDIA)
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A receita de buraco quente é, certamente, um retorno às memórias da infância. Perfeito para um almoço prático ou até para a hora do lanche, esse sanduíche de sabor afetivo consiste em fazer um delicioso molho de carne moída para rechear o pão francês.

Além de tudo, a carne moída é tão versátil quanto saborosa. E ainda pode ser reaproveitada, evitando o desperdício. Sobrou um pouquinho dela refogada? Aproveite para o lanche!

“Como almôndega, vai bem em sanduíches”, sugere a chef Ana Luiza Trajano. Ela ainda explica que o segredo para que a carne fique suculenta é prepará-la em fogo alto. A seguir, ela ensina o passo a passo fazer fazer buraco quente em casa.

RECEITA DE BURACO QUENTE

*Receita da chef Ana Luiza Trajano
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: de 30 a 45 minutos

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de milho
700 gramas de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
8 tomates sem pele nem sementes, picados
Sal a gosto
1/2 maço de cheiro-verde picado
6 pães franceses
Molho de pimenta a gosto

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Modo de preparo
Em uma panela com o óleo, refogue a carne moída. Quando estiver sequinha, acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Adicione o tomate e deixe cozinhar até que se desmanche, formando um molho. Tempere com sal e gotinhas de molho de pimenta. Desligue o fogo e junte o cheiro-verde picado. Faça um furo no topo dos pães e empurre o miolo para o fundo. Recheie com a carne e sirva.

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