Tássia Magalhães foi um dos nomes presentes na Casa Clã 2024. A chef do Meg Market e do Nelita foi a responsável por assinar o cardápio do brunch que marcou o encerramento do evento, e trouxe para a ocasião suas receitas sofisticadas.
O brunch aconteceu no domingo, 10, junto ao Sarau na Varanda, com as poetisas Liana Ferraz, Vivi Duarte, Cris Lioto e Carol Tilkian. O evento aconteceu no Casarão Higienópolis (veja aqui todos os detalhes) e foi aberto ao público e gratuito.
“As mulheres sempre me inspiram muita força, dedicação, fé… Pensar em um cardápio para um evento como este é extremamente gratificante, ainda mais para mim que trabalho exclusivamente com elas. Foi muito bom pensar em algo principalmente para elas. Estou feliz e lisonjeada!”, comentou Tássia, que trabalha com uma equipe totalmente formada por mulheres em seu restaurante.
O cardápio da chef trouxe opções leves, como quiches, minidanish, saladinhas, massas e verrines. “A ideia é uma refeição agradável e informal, em sintonia com o evento”, explicou Tássia, que não pôde estar presente na ocasião, mas foi representada pela sous chef do Nelita, Debora Simões.
No dia do evento, Tássia esteva em Buenos Aires para um evento no restaurante Alos, do chef Alejandro Peraud: “Cozinhei ao lado de grandes amigos e profissionais. É sempre maravilhoso vir para a Argentina. Adoro aqui!”, detalhou.
Para ter um gostinho do que foi servido no brunch, Tássia – que já foi matéria em CLAUDIA – nos ensina suas receitas que são perfeitas para um lanche matinal caseiro: granola, creme de abóbora. Confira abaixo o passo a passo de cada preparo.
Receitas da chef Tássia Magalhães para um brunch caseiro
Granola doce
Rende 4 porções de 50 gramas cada
Ingredientes
40g de aveia
15g de castanha-do-pará
15g de semente de girassol
15g de semente de abóbora
15g de amêndoas inteiras
15g de castanha-de-caju
15g de linhaça
15g de flocos arroz
10g de azeite
20g de mel
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente para forno. Adicione o mel e o azeite e misture bem. Coloque a 180°C e mexa de 5 em 5 minutos, até estar dourada. Reserve até esfriar e embale em recipiente hermético. Sirva com iogurte.
Gougère (bolinho de massa choux misturada com queijo)
Rende 16 unidades de 40 gramas cada
Ingredientes
240g de água
5g de sal
120g de manteiga
125g de farinha trigo
60g de queijo meia cura
4 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, adicione a água, o sal e a manteiga. Assim que ferver, adicione toda farinha e cozinhe por volta de 10 minutos. Coloque a massa na batedeira e deixe esfriar um pouco enquanto bate. Adicione os ovos um a um e, no final, o queijo. Forme bolinhas de aproximadamente 20g em uma forma untada e assar a 170°C por cerca de 30 minutos ou até estar dourada.
Creme de abóbora
Rende 4 porções
Ingredientes
Azeite a gosto
300g cebola picada
3 dentes de alho picados
1 quilo de abóbora japonesa em cubos médios
500g de água
500g de creme leite fresco
20g de gengibre
10g de zaatar
20g de açúcar mascavo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e coentro a gosto
Modo de preparo
Numa panela com azeite, refogue o alho e a cebola e doure os cubos de abóbora. Adicione a água e cozinhe até que a abóbora esteja cozida. Adicione o creme de leite e deixe reduzir. Tempere com sal, pimenta, zaatar e gengibre. Processe no liquidificador até obter um creme homogêneo. Use as ervas para finalizar.
Salada de grãos
Rende 4 porções
Ingredientes
200g de feijão fradinho
1 folha de louro
Sal a gosto
200g de lentilha
100g de mix de quinoa
100g de cuscuz marroquino
30g de manteiga
Salsinha e coentro picados a gosto
Suco de 1 limão-taiti
100g de castanha-de-caju picada
400g de tomate cereja cortado ao meio
150g de cebola roxa em cubos pequenos
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão para cozinhar com o louro e o sal, e cubra com água. Coloque em fogo médio e, após pegar pressão, deixe cozinhando por 10 minutos. Descarte a água da cocção e reserve o feijão. Cozinhe a lentilha e a quinoa (em panelas diferentes) em água com uma pitada de sal durante 10 minutos. Escorra e descarte o líquido. Ferva 100g de água. Em um bowl, adicione o cuscuz, a manteiga e uma pitada de sal. Adicione a água fervendo, mexa rapidamente com uma colher e deixe reservado até o cuscuz ficar hidratado. Coloque os grãos em um bowl, adicione as ervas picadas, o suco do limão, a castanha, o tomate e a cebola roxa. Tempere com sal, azeite e pimenta. Finalize com as castanhas (somente na hora de consumir para que fiquem crocantes).
CASA CLÃ 2024
Em clã, lado a lado, confiantes. Assim celebramos o Dia Internacional da Mulher, com a Casa Clã 2024, maior evento feminino da Editora Abril que entrou para o calendário nacional com grandes talks, shows intimistas, aulas ao ar livre e ativações.
A programação, com curadoria de CLAUDIA e Boa Forma, propôs experiências inspiradoras e debates sobre os temas mais relevantes para a igualdade de gênero na sociedade. Como no último ano, a participação na Casa Clã foi gratuita.
Confira a programação completa desse encontro especial, que aconteceu entre os dias e 8 e 10 de março no Casarão Higienópolis, localizado na Avenida Higienópolis, 758, em São Paulo.