Os 7 melhores bolos de chocolate de São Paulo
Descubra versões irresistíveis e inovadoras da clássica receita que encanta até os paladares mais exigentes
Poucos doces conseguem despertar tanto carinho e nostalgia quanto o bolo de chocolate. Ele é uma verdadeira celebração de sabor, textura e memórias afetivas. Desde as versões mais simples, com uma massa úmida e cobertura de brigadeiro, até as receitas mais elaboradas, ele traz conforto em cada garfada. Também é irresistível em qualquer ocasião, seja em um café da manhã especial ou como sobremesa após o jantar.
Além das receitas tradicionais, algumas confeitarias têm se destacado ao trazer releituras criativas desse clássico. Entre recheios cremosos, camadas extras de ganache e toques de frutas típicas brasileiras, o bolo ganha novas formas e sabores – surpreendendo até os paladares mais exigentes.
Abaixo, veja onde encontrar as melhores opções em São Paulo:
Bar dos Cravos
No bar de alta coquetelaria e cozinha de inspiração portuguesa, uma das sobremesas que fazem parte do menu recém-renovado pelo chef Paulo Maia é a torta de chocolate com creme e sorbet de cupuaçu. A cada garfada, o doce e o amargo se misturam e criam nuances complexas de sabor.
Bar dos Cravos
Endereço: Rua Osório Duque Estrada, 41 – Paraíso
Horário: de seg e ter das 18h às 00; qua e qui das 18h às 01h; sex e sáb das 18h às 02h
Tabōa
No aconchegante restaurante de cozinha variada comandado por Carla Costa, é possível experimentar a torta de chocolate intenso, servida com creme de baunilha e frutas vermelhas.
Tabōa
Endereço: Rua Medeiros de Albuquerque, 313, Vila Madalena
Horários: Qua. a sex. das 12h às 15h; Sáb., dom. e feriados das 12h às 16h30
Virado
No restaurante instalado no lobby do Hotel San Raphael, no Largo do Arouche, e cujo menu leva a assinatura do premiado chef Benê Souza, é possível se deliciar com este bolo de chocolate. Além da massa de cacau, ele é servido com creme inglês e pedacinhos de favo de mel.
Virado
Endereço: Largo do Arouche, 150 – Centro
Horário: de ter a sexta das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h; sáb das 12h às 23h e dom das 12h às 17h
Confeitaria Marilia Zylberstajn
Formada em pâtisserie e panificação pela Le Cordon Bleu, em São Francisco, Marilia Zylbersztajn fundou sua confeitaria em 2013. No charmoso endereço que leva seu nome, ela serve doces equilibrados e com açúcar na medida, preparados com ingredientes majoritariamente orgânicos e de pequenos produtores. Este bolo, nomeado “explosão de chocolate”, é feito com cacau bean to bar da Mestiço Chocolates.
Confeitaria Marilia Zylberstajn
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 942 – Vila Madalena
Horário: de ter a dom das 10h às 18h
Le Jazz Boulangerie
Uma padaria franco-paulistana, a Le Jazz Boulangerie foi criada para honrar a tradição das boulangeries francesas, incorporando-a ao modelo de funcionamento das icônicas padarias de São Paulo. Lá você encontra um bolo de chocolate 70% cacau, perfeito para quem prefere uma opção menos doce.
Le Jazz Boulangerie
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 501 – Pinheiros
Horário: de seg a sáb das 07h30 às 22h; dom das 07h30 às 20h
Café com Fé
O bolo no estilo naked cake da cafeteria da Momo Gelato é feito de cacau em camadas e tem recheio de brigadeiro de chocolate belga e brigadeiro de limão. No cardápio, há também panini, waffles, crostatas, além de bebidas quentes e frias.
Momo e Café com Fé São Paulo
Endereço: Rua Oscar Freire, 168 – Jardins
Horário: de seg a qui das 08h às 23h; sexta e sáb das 08h à 00h; dom das 08h às 23h
Saj
O bolo de teta é um dos mais pedidos no restaurante. Teta quer dizer vovó em árabe. Então, esse é o famoso bolo da vovó! Ele é feito com várias camadas de chocolate e ainda leva o ingrediente na cobertura. Além da opção em fatia disponível no cardápio do restaurante, também pode ser pedido o bolo inteiro, no empório do Saj.
Saj Vila Madalena
Endereço: Rua Girassol, 523 – Vila Madalena
Horário: de seg a qui das 07h às 22h; sexta e sáb das 08h à 23h30; dom das 08h às 22h
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