Que tal adoçar a sua tarde com um bolo de chocolate superfácil e fofinho? Esta receita leva poucos ingredientes, e é simplesmente irresistível!
Bolo de chocolate superfácil
Ingredientes:
3 ovos;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó;
1 lata de leite condensado;
170 gramas de chocolate meio amargo picado para a cobertura.
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos. Junte a farinha, o chocolate e o fermento, previamente misturados, e alternados com o leite, sem bater, só misturando com uma espátula.
Coloque em uma forma de fundo falso alta, com 20 cm, untada.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170ºC a 190ºC) por 40 minutos.
Leve ao fogo o leite condensado com o chocolate picado, misturando até dissolver. Ferva, mexendo, por 4 minutos.
Em seguida, retire o bolo do forno e desenforme. Cubra com a cobertura ainda quente e espere esfriar para servir.