Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Básicos da cozinha: como fazer arroz soltinho

Tim-tim por tim-tim para conseguir um básico caprichado!

Por Da Redação
Atualizado em 21 ago 2023, 15h51 - Publicado em 8 nov 2016, 20h39

Para quem domina o fogão, o preparo é trivial. Mas, para quem está começando, não deixar grudar é um grande desafio. Siga o passo a passo para acertar na próxima tentativa:

Pronto em 25 minutos

Rende 4 porções

Você vai precisar de: 2 xícaras e 1/2 de água, 2 dentes de alho picados, 1 colher (chá) de sal, 1/4 de xícara de azeite ou óleo e 1 xícara de qualquer tipo de arroz. 

passo a passo arroz soltinho
1. Leve uma chaleira ao fogo médio e aqueça a água até levantar fervura. Reserve.

passoapasso_passo1
2. Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite por três minutos ou até dourar ligeiramente.

passoapasso_passo2
3. Junte o arroz e refogue por dois minutos. Quanto mais os grãos forem refogados, mais soltinhos ficarão.

Continua após a publicidade

passoapasso_passo3
4. Adicione a água fervente e o sal e misture. Deixe cozinhar com a panela semitampada. Não mexa mais.

passoapasso_passo4
5. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz (em cerca de sete minutos), abaixe ao máximo a chama.

passoapasso_passo5
6. Para saber se a água secou, afaste alguns grãos com um garfo. Se houver água no fundo, deixe cozinhar mais um pouquinho.

Continua após a publicidade

passoapasso_passo6
7. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cinco minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.

passoapasso_passo7
8. Solte os grãos com uma colher ou um garfo.

passoapasso_passo8
9. Transfira para uma travessa ou bowl e sirva.

passoapasso_passo9

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.