7 receitas de festa junina fáceis e baratas
Boas opções não faltam para fazer delícias em casa, confira!
Junho começou, e está liberado comer as delícias de festa junina! Mas não precisa esperar o final de semana para ir nas quermesses das igrejas, você mesma pode fazer receitas de festas juninas fáceis e baratas em casa.
Para te ajudar, CLAUDIA traz 7 opões. Veja como preparar!
Bolo de Fubá com Coco
Ingredientes
- 300 g de fubá
- 200 g de farinha de trigo
- 30 g de amido de milho
- 500 g de açúcar
- 25 g de fermento químico
- 230 g de óleo de soja
- 330 g de leite de coco
- 6 ovos
- 50 g de coco ralado grosso
Modo de preparo
Bata no liquidificador óleo, ovos e leite de coco. Separadamente, misture todos os secos, exceto o coco ralado. Misture os líquidos com os secos. Unte a forma com manteiga e fubá.
Asse por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 160ºC. Espere o bolo amornar e desenforme. Doure o coco ralado em uma frigideira em fogo baixo e use para decorar.
*Receita cedida pela chef confeiteira Dianna Macedo.
Dadinho de tapioca
Ingredientes
- 250g de tapioca granulada
- 150ml de leite de coco
- 250 ml de leite
- 150 g de queijo coalho
- 150 g de queijo meia cura
- 150 ml de melaço de cana
- 3 g de Sal
- 1 litro de óleo de girassol para fritar.
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo, aqueça o leite e o leite de coco. Em seguida, coloque a tapioca, mexa bem e acrescente os queijos e sal a gosto .
Coloque a massa em uma assadeira, espalhando uniformemente com uma altura de 3cm. Leve para a geladeira, deixe esfriar e corte (de preferência com cortador) em formato de bandeirinhas. Frite em óleo a 170ºc até dourar.
Sirva acompanhado de melaço de cana. Rende 50 unidades.
*Receita cedida pela Ghee Banqueteria
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 6 unidades de paçoca
- 10 unidades de Pé-de-moleque
- 4 forminhas de papel nº4
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca esfarelada. Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela (de 25 a 30 minutos) – o brigadeiro de paçoquinha tem o mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Deixe esfriar.
Triture o pé-de-moleque. Faça bolinhas com o brigadeiro de paçoca. Passe as bolinhas de brigadeiro com paçoca no pé de moleque triturado e depois sirva o brigadeiro gourmet de paçoca nas forminhas. Rende 100 unidades.
*Receita cedida pela Yoki
Quindim
Ingredientes
- 600 g de gema de ovo peneirada
- 790 g de açúcar
- 60 g de manteiga
- 100 g de coco fresco
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Em seguida, unte uma forma com glucose e coloque a mistura. Asse em banho maria a 115º C, até ficar firme.
*Receita cedida pela chef Mari Adania, da Feliciana Pães
Pipoca do amor com chocolate
Ingredientes:
- 1 pacote de Pipoca de micro-ondas com cobertura Caramelo
- 400 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura
- 10 palitos de sorvete
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 20 g de manteiga sem sal
- Porção de amendoim triturado para decoração
- Folha de papel-manteiga
Modo de Preparo
Estoure a pipoca conforme as instruções da embalagem. Retire os milhos não estourados e reserve a pipoca. Coloque na panela o conteúdo do sachê de caramelo, o açúcar, a água, o creme de leite e a manteiga sem sal e leve ao fogo. Mexa tudo até que a mistura fique homogênea e da cor do conteúdo da imagem no sachê. Deixe esfriar por alguns segundos, molde as bolinhas diretamente no palito de sorvete e reserve.
* Receita cedida pela Yoki
Curau com canela
Ingredientes
- 2 latas de milho verde
- 2 xícaras e meia (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Bata o milho verde com o leite no liquidificador e passe por uma peneira. Coloque a mistura em uma panela e dissolva o amido. Junte o leite condensado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Coloque em um refratário pequeno ou em taças individuais. Deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora. Polvilhe canela em pó. Sirva em seguida. Rende 4 porções.
*Receita cedida pela Kitano
Cuscuz Paulista de camarão
Ingredientes
- 100g de farinha de milho em flocos grandes
- 400 ml de caldo de legumes ou de frango
- 3 camarões
- 1 colher (sopa) de ervilha
- 2 rodelas de palmito
- ¼ de ovo cozido
- 2 colheres (sopa) de tomate puxado no azeite
- 1 punhada de brotos
Modo de preparo
Coloque o caldo na panela e espere ferver. Assim que ferver, baixe o fogo e adicione a farinha. Misture bem até que toda a farinha esteja hidratada. A partir daí, a mistura se transformará em uma pasta homogênea.
Esse é o momento de retirar do fogo e colocar em forminhas ou em uma forma única, grande. Levar para a geladeira e deixar esfriar. Depois é só desenformar e montar com os camarões, ervilha, palmito, ovo, brotos e tomates.
* Receita cedida pelo chef: Fellipe Zanuto, do restaurante Hospedaria
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