Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Claudia por apenas 4,00

5 sopas gostosas, baratas e perfeitas para os dias frios

Receitas com diferentes texturas vão bem nos dias frios. Experimente!

Por Jonathan Pereira
1 jun 2025, 07h00 •
Sopa de abóbora com alho-poró
Sopa de abóbora com alho-poró (Rômulo Fialdini/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Vão chegando os dias frios e a vontade de tomar sopa só aumenta, né? E dá para fazer várias receitas de sopa baratinhas e deliciosas para ir variando no decorrer deste restinho de outono e durante o inverno. Veja só!

    5 receitas de sopas baratinhas que rendem muito!

    Sopa Milagrosa

    Sopa Milagrosa tem poucas calorias
    Sopa Milagrosa tem poucas calorias (Divulgação/Divulgação)

    Esta sopa pode ser congelada – essa quantidade de ingredientes rende aproximadamente 9 litros, ou 30 porções, com 97 calorias cada, saindo bem barato quando você divide o valor total dos itens pela quantidade de vezes que vai comer.

    Ingredientes

    • 2 kg de chuchu cortado em cubos
    • 2 kg de abóbora cabotiá em cubos
    • 2 kg de cenoura em cubos pequenos
    • 2 kg de repolho picado
    • 2 litros de água
    • 2 litros de azeite
    • 30 g de alho triturado
    • 2 g de sal
    • 2 g de salsa desidratada
    • 1 g de orégano
    • 1 g de hortelã seca
    • 10 g de açafrão-da-terra

    Modo de preparo

    Em uma panela grande, refogue o alho no azeite. Acrescente a abóbora, o chuchu, a cenoura e o repolho.  Adicione o sal, a salsa, o orégano, a hortelã e o açafrão. Cozinhe até os legumes começarem a dourar.

    Acrescente a água e cozinhe por mais 45 minutos, com a panela parcialmente tampada.

    *Receita cedida pela Mr. Fit

    Continua após a publicidade

    Canja

    Canja vai bem nos dias frios e não é cara para fazer
    Canja vai bem nos dias frios e não é cara para fazer (Divulgação/Divulgação)

    Ingredientes

    • 500 g de peito de frango em cubos
    • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 1 cenoura média em cubos
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 batata média em cubos
    • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
    • 1 talo de salsão picado (opcional)
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1,5 litros de água
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Salsinha picada para decorar

    Modo de preparo

    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione o peito de frango e refogue até dourar levemente. Acrescente o tomate, a cenoura, a batata, o salsão (se estiver usando) e a folha de louro. Misture bem.

    Adicione o arroz e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo médio até o arroz e os legumes ficarem macios, cerca de 25 minutos. Mexa ocasionalmente para evitar que o arroz grude no fundo da panela.

    Continua após a publicidade

    Retire a folha de louro antes de servir. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva a canja quente, decorada com a salsinha picada.

    *Receita cedida pela padaria Bella Paulista

    Creme de cenoura com gengibre

    Creme de cenoura com gengibre é sopa gostosa e barata
    Creme de cenoura com gengibre é sopa gostosa e barata (Divulgação/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    Ingredientes

    • 50 g de manteiga
    • 30 g de gengibre
    • 3 cenouras grandes
    • 2 dentes de alho
    • Meia cebola
    • 200 ml de creme de leite
    • Quanto baste de água

    Modo de preparo

    Corte a cenoura em rodelas e refogue com o alho e a cebola. Coloque um pouco de água até que a cenoura fique mole. Bata tudo no mixer.

    Acrescente o creme de leite e o gengibre ralado. Deixe ferver em fogo baixo. Ajuste o sal. Sirva quente!

    *Receita cedida pela chef Greta Guedes, do Quichiki! Tortas e Quiches

    Continua após a publicidade

    Creme de mandioquinha

    Creme de mandioquinha pode ser finalizado com bacon crocante e salsinha
    Creme de mandioquinha pode ser finalizado com bacon crocante e salsinha (Divulgação/Divulgação)

    Ingredientes

    •  500 g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e cortada em cubos
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 litro de caldo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 200 ml de creme de leite
    • 200 g de bacon picado (opcional)
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Salsinha picada para decorar

    Modo de preparo

    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione a mandioquinha e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia, cerca de 20 minutos.

    Continua após a publicidade

    Enquanto a mandioquinha cozinha, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Quando a mandioquinha estiver cozida, use um mixer ou um liquidificador para bater a sopa até obter um creme homogêneo.

    Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite e aqueça em fogo baixo, mexendo bem para incorporar. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva o creme quente, decorado com o bacon crocante e a salsinha picada.

    *Receita cedida pela padaria Bella Paulista

    Sopa de abóbora com curry vermelho

    Sopa de abóbora com alho-poró
    Sopa de abóbora com curry vermelho (Rômulo Fialdini/Divulgação)

    Ingredientes

    • 1 talo de salsão
    • 1 talo de alho-poró
    • 1 cebola média picadinha
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de pasta de curry vermelho
    • 500 g de abóbora
    • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
    • ¾ xícara (chá) de leite de coco
    • Ervas para enfeitar (coentro, cebolinha)

    Modo de preparo

    Refogue o salsão, a cebola e o alho-poró na manteiga. Adicione o curry, a abóbora em cubos e o caldo. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador, volte para a panela e adicione o leite de coco. Decore com cebolinha e coentro picados.

    *Receita cedida pela Mercearia do Conde

    Assine a newsletter de CLAUDIA

    Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

    Acompanhe o nosso WhatsApp

    Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

    Acesse as notícias através de nosso app 

    Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.

     

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

    ABRILDAY

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    ABRILDAY

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 9,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.