Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Claudia por apenas 4,00
Imagem Blog

Invenções da Bettina

Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Desde 1974, Bettina Orrico promove a culinária brasileira em CLAUDIA

Rabada é para os fortes

A carne possui um sabor único que não nega a sua singularidade

Por Texto Bextiz Koch | Cocepção visual Lorena Baroni Bósio | Produção culinária Janaína Resende (Estúdio Fuê)
4 Maio 2018, 21h09 •
  • Antes considerado carne de segunda, o rabo do boi pegou chefs de jeito e ganhou o cardápio de restaurantes consagrados. Para a consultora de gastronomia da CLAUDIA Bettina Orrico, “por ser uma carne que ladeia o osso, a rabada é extremamente saborosa”, conta. Bettina costuma comer o prato sempre quando vai a Bahia, sua terra.

    A cozinheira mostra como aproveitá-lo em dois pratos diferentões de sabor marcante, confira!

    ravióli-de-rabada-ao-molho-funghi
    (Rogério Voltan/CLAUDIA)

     

    Continua após a publicidade
    ensopado-de-rabada-com-especiarias
    (Rogério Voltan/CLAUDIA)

    Leia também: 3 receitas de pudim com sabores criados por Bettina Orrico

    Para não errar na hora de preparar as receitas

    invecoes-da-betina-abril-2018
    (Rogério Voltan/CLAUDIA)
    • “Há quem não use panela de pressão por medo ou puro preconceito. A rabada pode ser feita em um utensílio comum, mas o tempo praticamente quadriplica. Avalie se vale mesmo a pena.”
    • “No açougue, observe a espessura da rabada antes de comprar. Quanto mais grossa, mais carnuda e tenra ela será. Certa vez, já em casa, percebi que tinha comprado uma peça puro osso. Foi tão frustrante; estraga o prato.”
    • “Minha cozinha é cheia de inspirações! Para a versão com ameixa seca, damasco e especiarias, me lembrei dos ensopados japoneses, superagridoces.”
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

    ABRILDAY

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    ABRILDAY

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 9,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.