Usando apenas berinjela, batata, ovo e quiabo (sem baba, ela garante), nossa consultora Bettina Orrico criou dois pratos principais que também funcionam como acompanhamentos.
Reserve algum tempo para fazê-las, porque o tempo de preparo mínimo é de 45 minutos.
Confira as receitas:
Para não errar na hora de preparar os pratos
- “Muita gente deixa de comer quiabo porque não encara a baba que ele solta. Para evitá-la, é só cozinhar o legume sem água; ou seja, refogar na panela ou levar ao forno, como fiz nestas duas receitas. O resultado é crocante.“, afirma Bettina.
- “Quer que o seu purê fique mais leve e, ao mesmo tempo, supercremoso? Adicione ovos batidos quando ele já estiver pronto e misture bem. A dica vale tanto para o de batata quanto para outros sabores, como o de mandioquinha, cará…”, comenta.
- “Na hora da compra, procure por berinjelas com casca lisa, brilhante, sem manchas ou rugas. Assim, você garante um produto de qualidade. Se sobrar, aproveite para fazer uma boa caponata e sirva com torradas. É uma das minhas entradas prediletas.”, diz a consultora.
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