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Dicas dos EUA: Turismo, Gastronomia e Experiências

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Mila Soares mora em Orlando há anos e adora viver no coração da magia! Com um extenso conhecimento sobre a Disney, aprecia desbravar o EPCOT, parque que celebra culturas e culinárias do mundo. Além de ser fã de viagens, Mila ama moda, sushi e momentos tranquilos em casa ou à beira-mar, sempre com a família a tiracolo.

Nova York: 4 restaurantes para aproveitar as férias de dezembro na cidade

Em meio a luzes cintilantes, descubra alguns restaurantes imperdíveis durante as festas de fim de ano

Por Dicas dos EUA: Turismo, Gastronomia e Experiências
16 dez 2025, 10h00 •
A árvore de Natal do Rockefeller Center é um dos pontos indispensáveis em Nova Iorque.  (Rockefeller Center/Divulgação)
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  • Há algo verdadeiramente mágico em Nova York, especialmente com a chegada de dezembro. As ruas ganham vida com luzes cintilantes e decorações festivas, criando uma atmosfera vibrante e aconchegante. Desde as famosas vitrines de Natal até a possibilidade de flocos de neve, cada canto da cidade convida você a experimentar seu charme único.

    Este é meu quinto inverno em Nova York. Acredito que já posso dizer que a estação leva o prêmio como a melhor para passar tempo na cidade, caso você realmente queira se sentir como em um filme de Natal.

    A temperatura não é para os fracos, mas a vantagem é que você pode passar o quanto quiser caminhando entre refeições e visitas a museus e parques. Afinal, caminhar é a melhor maneira de desbravar essa cidade, que muitas vezes me faz achar que estou em diferentes vibes a cada vez que desço do metrô em um bairro diferente.

    Senti isso quando saí de Midtown para Chelsea, de Chelsea para Soho, de Soho para Central Park e, em outra ocasião, de Lower Manhattan para Brooklyn. Não é à toa que amo tanto esse lugar…

    Sem contar que aprecio uma boa gastronomiae você há de convir comigo que comer bem é um dos maiores prazeres do frio. A Big Apple transforma-se em um verdadeiro paraíso de sabores, onde os restaurantes oferecem pratos que aquecem o corpo e a alma. Uma oportunidade perfeita para explorar novas experiências culinárias e se deliciar com menus que refletem a diversidade e a criatividade da cena gastronômica nova-iorquina.

    Abaixo recomendo restaurantes de estilos e sabores diferentes, daqueles que nos fazem querer retornar sempre que voltamos ao local que amamos.

    1) L’Abeille

    Parte interna de restaurante em formato retangular estreito com mesas de quatro pessoas e abajures em cima de cada uma
    No L’Abeille, o chef Mitsunobu Nagae traz sua expertise em um menu que celebra a “bistronomia”. (L’Abeille/Divulgação)
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    Este é um dos que dei bis e, desta vez, a experiência foi ainda mais rica porque tive a sorte de estar lá na noite da Cerimônia de Estrela Michelin, em um restaurante que já tem a sua estrela.

    Meio francês, meio japonês, L’Abeille é um antídoto para a fadiga do menu de restaurantes batidos. A sala de jantar em Tribeca, com móveis de veludo e bar de mármore, é íntima, sem ser claustrofóbica. L’Abeille, que em francês significa “a abelha”, é uma brincadeira com o apelido do chef Mitsunobu Nagae; Mitsu significa “mel” em japonês.

    Isso também reflete o menu do restaurante de alto padrão, que se baseia na culinária francesa em sua essência e incorpora ingredientes e técnicas de cozimento tradicionais japonesas. Esse estilo de culinária é conhecido pelo chef Nagae, que traz quase 15 anos de experiência trabalhando principalmente em restaurantes de alta gastronomia francesa e é ex-aluno de Joël Robuchon.

    Mesa com vários pratos diversos servidos juntos
    Localizado em Tribeca, L’Abeille combina a culinária francesa com técnicas japonesas sob a direção do chef Mitsunobu Nagae. (L’Abeille/Divulgação)

    O restaurante foca no conceito “bistronomia”, um termo criado em Paris nos anos 90, que se refere a restaurantes que combinam elementos de alta gastronomia com bistrôs mais casuais.

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    Sentei olhando para a cozinha aberta, bem em frente ao chef Mitsunobu Nagae fazendo sua apresentação. Senti como se estivesse à mesa do chef — uma visão íntima da arte que vai em cada prato, o que é um bônus para mim! Sugiro o Menu Petite Abeille e, se tiver disposto, adicione o Truffle Blanche, um tagliatelle com trufas brancas de Alba, carinhosamente conhecidas como o diamante branco da gastronomia.

    2) Sushi Ouji

    Restaurante estilo omakase com chef preparando a comida japonesa
    Localizado em Soho, Sushi Ouji oferece um menu degustação inesquecível, destacando a frescura dos ingredientes importados do Japão. (Sushi Ouji/Divulgação)

    Sushi Ouji é um omakase especial e acessível: um menu degustação de 14 pratos por $129 por pessoa, em um aconchegante ambiente abaixo do nível da rua, na 196 Prince Street, em Soho. Esse pedacinho do Japão em NYC é liderado pelo chef Ben Chen e pela proprietária Emily Lin, com a gestão de Kevin Wei, que também é o sommelier. Os peixes são frescos e trazidos do Mercado Toyosu, em Tóquio. 

    Ao som de bossa nova e de frente para o chef que tem habilidades incríveis com a faca, espere um conjunto de pequenos aperitivos, sendo meu favorito o Chawanmushi, um mini creme quente com frutos do mar, servido nas famílias japonesas para as crianças antes de irem para a escola no inverno.

    Nove sushis dispostos em prato de servir verde
    Sob a direção do chef Ben Chen, o restaurante proporciona uma verdadeira viagem gastronômica ao Japão. (Sushi Ouj/Divulgação)
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    Quanto aos sushis — uni, ikura, mackerel, toro e futomaki — devo destacar que elevaram meu padrão, mudando como me sinto em relação a sushi; ninguém conseguiu se equiparar ainda! 

    3) Tamarind

    Parte interna de restaurante com mesas espaçosas
    Conhecido por seu foco em frutos do mar, Tamarind apresenta uma rica variedade da culinária indiana. (Tamarind/Divulgação)

    Outro motivo pelo qual admiro Nova York é que é um centro global onde diversas culturas convergem, apresentando uma variedade que impressiona. A comida indiana, por exemplo, não é muito conhecida pelos brasileiros, mas ocupa um lugar especial nos corações (e estômagos) dos nova-iorquinos. Resolvi experimentar!

    Os frutos do mar, em geral, são um ponto forte! O curry de halibut e o linguado chileno são ambos favoritos do restaurante. Mas, sem a menor sombra de dúvidas, recomendo a somoza de caranguejo e o arroz de limão, coco e camarão.

    Aliás, aprendi uma dica de chef: faça seu arroz com limão e nunca mais volte à mesmice. Se, depois da minha sugestão, resolveu experimentar também, saiba que você pode comer com a mão. Eu fiz e amei!

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    Celebridades eram — e ainda são — entre os frequentadores regulares: Robert Redford, Taylor Swift, Bruce Willis, Richard Gere, Uma Thurman e muitos mais. Os clientes também incluem millennials chiques, magnatas da indústria e indianos de alto perfil, como os Ambanis. Não é de se admirar que as reservas sejam um item bem cobiçado.

    4) Le Café Louis Vuitton

    Pessoa servindo chá em mesa com doce e suco de laranja
    O Le Café Louis Vuitton combina uma experiência de “luxury snacking” com um ambiente sofisticado. (Le Café Louis Vuitton/Divulgação)

    Agora que alguns dos jantares estão garantidos, saibam que os almoços podem ser algo que não é exatamente uma experiência completa, mas não precisam ser algo “on the go”.

    O Le Café Louis Vuitton, restaurante estiloso dentro de sua flagship na 57th Street, com seus mais de 600 livros no estilo biblioteca e uma vibe de “luxury snacking”, pode ser uma opção, caso você consiga uma reserva — quase impossível! Se tiver sorte e descolar a sua, prove o Pomme Mousseline Louis Vuitton, o melhor purê de batatas trufado da vida — desculpa, mãe!

    Sobremesa parecida com merengue de morango servida em prato branco
    Luxo e boa gastronomia se unem no Le Café Louis Vuitton, em Nova Iorque. (Le Café Louis Vuitton/Divulgação)
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    De sobremesa, peça o Hazelnut Entremet. Saboroso e igualmente belo. Dá até pena de desmanchar o docinho monogramado. Aliás, tudo lá é monogramado e o teto é decorado com mais de centenas de tags de mala da marca. Um luxo!

    Aqui mesclo gastronomia com moda, Michelin com street food e uma pitada de Disney para dar aquele toque afetivo. E, em meio ao tema natalino, sabores e culturas diversas, desejo a todos excelentes festas, com paz e saúde. Em 2026, volto com mais!

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