Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

10 ideias diferentes para servir fondue

Veja como deixar a mesa posta do fondue de queijo, carnes ou chocolate mais charmosa e saborosa

Por Nádia Simonelli
28 jul 2021, 09h00
Ideias de como servir fondue
(reprodução/Pinterest)

Basta a temperatura cair durante os meses de inverno para bater aquela vontade de degustar um fondue. Existem várias receitas para fazer um fondue saboroso em casa ou também pode comprar a mistura de queijos ou chocolate pronta no supermercado. Mas, saiba que é possível deixar o jantar mais interessante caprichando na hora de montar a mesa. Para te ajudar, selecionamos várias ideias que fogem do comum para impressionar na hora de servir o fondue!

Peças vintage

fondue de queijo servido em tábuas de metal e fôrmas
(Noovo Moi/Pinterest)

Peças de mesa vintage, que podem ser frutos de garimpo ou de herança familiar, ficam lindas à mesa, principalmente se misturadas à outras de estilo contemporâneo. Aqui, a bandeja de metal antiga ficou bem charmosa acomodando os pães e a panelinha do fondue de queijo. Complete a cena com tábuas e uma toalha de mesa interessante.

 

Mix de frutas, legumes e pães

tábua com frutas e frios para servir fondue
(Fooddeco | Colette/Pinterest)

Se você tem tábuas de madeira em casa, então coloque-as para jogo na hora de montar sua mesa de fondue. Elas dão um toque rústico e são ótimos apoios para os acompanhamentos. Nesta foto, o recipiente de cerâmica com o fondue de queijo foi posicionado no centro da tábua. Ao redor, há pães, frutas e legumes colocados com capricho. Não é só jogar de qualquer jeito, viu?

 

Frutos do mar e carnes

Fondue com frutos do mar
(Simple Seasonal/Pinterest)
Continua após a publicidade

Nem só com pães é servido o fondue de queijo. Aqui, a ideia foi combinar carne vermelha, camarões, aspargos e batata como acompanhamentos. Alguns jogos americanos foram dispostos sobre a mesa de maneira despojada e voilà!

Perfeito para dois

fondue de quejo com batatas e pães
(Eva Agha/Pinterest)

Aqui uma ideia simples e ideal para uma ou duas pessoas. Um pequeno recipiente de ágata sobre um pano felpudo, pães, maçã fatiada e batatas bolinhas e couve-flor grelhadas. Tudo sobre uma tábua de madeira. Bem charmoso e romântico.

 

Capriche nos legumes

fondue de queijo com legumes
(Kitchen Confidante/Pinterest)

Para criar uma mesa colorida e ainda mais saborosa, uma dica é caprichar na variedade de legumes. Poucas quantidades de vários tipos de acompanhamentos deixam o jantar mais interessante e despertam curiosidade no paladar dos convidados.

Continua após a publicidade

 

Conservas e embutidos também valem

Tábua de legumes e embutidos para fondue
(GoodtoKnow/Pinterest)

Os legumes em tamanho mini são ideais para montar uma mesa bacana de fondue. Mas, se na sua região não tiver esses produtos no mercado, compre os de tamanho grande e capriche no corte. Se você gostar de sabores intensos, complete os acompanhamentos com conservas e embutidos.

 

Fondue de brie

Fondue de queijo brie
(Nagi & Dozer - RecipeTin Eats/Pinterest)

Aqui, uma ideia diferente de fondue, um pouco mais desconstruída. Uma peça de queijo brie assada no forno pode deixar elevar o jantar a outro nível de sabor. Um pouco de mel, torradas e frutas fazem deste prato a estrela do seu jantar. Que tal?

 

Guloseimas sem excessos

fondue de caramelo com frutas
(Kelley Nan/Pinterest)
Continua após a publicidade

Se você não abre mão da sobremesa quando o assunto é fondue, a dica é seguir o mesmo tema do jantar e preparar a versão doce do prato. Aqui, uma versão do tradicional chocolate e um pouco de doce de leite para variar. Para os acompanhamentos tem um pouco de tudo: bolo, frutas e biscoitos. Repare como os talheres dourados ficaram lindos nesta composição!

 

Com chocolate vale tudo!

Fondue de chocolate com frutas e bolos
(Yoga of Cooking/Pinterest)

E fondue com pipoca doce combina? Combina sim! Aqui, uma outra versão da tábua de guloseimas com um rechaud em tamanho mini. Veja que detalhe charmoso: o bolo foi recortado com molde no formato estrela.

 

Frutas secas, biscoitos e outras delícias para finalizar

Fondue de chocolate com tábua de frutas e bolachas
(Amanda Frederickson/Pinterest)

Frutas secas e frescas combinam super bem com chocolate e para complementar, madeleines, stroopwafel, canudinhos recheados e outras bolachinhas gostosas.

Continua após a publicidade

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.