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3 opções para um almoço saudável no trabalho

A nutricionista Evie Mandelbaum, autora do livro Cuidado, Olha o Crachá no Prato!, ensina a montar cardápios balanceados para comer no trabalho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 03h05 - Publicado em 24 mar 2013, 21h00
Edição: Mdemulher (/)
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3 opções para um almoço saudável no trabalho

Foto: Getty Images

A nutricionista Evie Mandelbaum, autora do livro “Cuidado, Olha o Crachá no Prato!”, ensina a montar marmitas balanceadas para levar ao trabalho. 

Tudo no lugar – Compre embalagens que permitam levar a parte que será aquecida separada da salada. Assim você não terá de comer a salada quente – e não destruirá o visual da sua comida. 

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Programe-se  – É preciso adquirir o hábito de cozinhar um pouco mais no jantar. E de montar a marmita antes de devorar tudo. Boa maneira de economizar e se controlar, não?

Bolsa térmica – Se você mora longe do trabalho, o ideal é levar a marmita dentro de uma bolsa térmica. Assim que chegar, é preciso guardá-la na geladeira. As bolsas conservam os alimentos por até três horas.

Opção 1: Grelhado

– Divida o que vai levar em duas porções iguais. Preencha a primeira com alface, tomate e cenoura.

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– A segunda será preenchida por 1/3 de arroz integral, 1/3 de feijão (ou ervilha, vagem ou grão de-bico) e 1/3 de proteínas magras (como bife bovino)

Opção 2: Massa

– Macarrão integral (fonte de carboidratos) com molho pomodoro feito de tomate fresco, manjericão e mussarela de búfala (proteína magra)

– Salada de folhas verdes (alface, rúcula e agrião)

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– Vagem cozida (ou outro grão de leguminosas, ricas em fibras)

Opção 3: Sanduíche

– 2 fatias de pão integral

– Patê de frango (feito com peito de frango sem pele desfiado, temperado com ervadoce fresca, cebola picada, maionese, iogurte natural desnatado, sal e salsinha)

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– Alface crespa

– Cenoura e beterraba raladas

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