Coque banana: aprenda a fazer e renove o clássico penteado
Marco Antonio de Biaggi ensina em cinco passos como é que se faz um lindo coque banana para você arrematar looks clássicos com muita elegância. Confira o tutorial e cinco opções das famosas para você apostar e fazer bonito.
Clássico dos anos 60, o coque banana ficou famoso ao fazer a cabeça da atriz Audrey Hepburn – musa da época. Como não se lembrar dos looks elegantérrimos da belíssima bonequinha de luxo?
Cinco décadas depois, ele continua fazendo sucesso entre as famosas e costuma ser visto com frequência nos red carpets. Para fazer bonito nas festas, não há dúvidas: o penteado é aposta certeira. A seguir, Marco Antonio de Biaggi ensina o passo a passo completo desse preso de respeito. Copie e faça bonito na próxima festa:
Foto: Getty Images
1. Faça uma escova com bastante volume. Separe a parte da frente do cabelo, desfie a raiz com pente fino e use spray.
2. Penteie para trás levemente, bem por cima.
3. Faça um rabo médio, mas não prenda-o com elástico, apenas segure o rabo com a mão. Posicione dois dedos sob a base do rabo e dê uma volta com o cabelo, formando uma pequena alça no sentido vertical.
4. Segure essa alça com uma mão. Com a ajuda da outra, enrole o resto do cabelo sem apertar, fazendo o coque.
5. Prenda com grampos. Solte alguns fios da lateral e do topete e use mais spray para fixar.
Clássico revisitado
Para dar um toque atual ao preso, inspire-se nas famosas…
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Carey Mulligan agregou um topete ousado ao coque.
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Adele, fã dos clássicos, preferiu deixar a franja presa de maneira frouxa, levemente despojada.
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Emma Watson preferiu a franja dividida ao meio e soltinha, assim como algumas mechas na nuca. Jovem!
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Mila Kunis modernizou o penteado com o topo alto e desfiado para criar bastante volume.